MO FARAH VENCE O MUNDIAL 2017

Mo Farah - 10.000m - WORLD CHAMPIONSHIPS LONDON 2017 - Final
Mo Farah sai para o abraço com tri nos 10.000m e inaugura pódio do Mundial
Britânico volta à pista na quarta-feira para busca o tetracampeonato dos 5.000m
O programa de provas foi estratégico. No primeiro dia, apenas uma medalha em disputa e com um atleta da casa como favorito. E Sir Mohammed Farah fez as honras com louvor. Bicampeã olímpico e bicampeão mundial dos 10.000m o britânico se despediu da prova em Mundiais levantando os mais de 50 mil presentes no Estádio Olímpico de Londres.
Em uma última volta disputadíssima, chegou a ser tocado, quase caiu, mas arrancou nos últimos metros e, com os braços abertos, cruzou a linha de chegada após 26m49s53 de prova - melhor marca do mundo no ano -, deixando a Grã-Bretanha dormir na liderança do quadro de medalhas do Mundial de 2017.
- Eu amo vocês. Tenho muito orgulho de ser britânico. Obrigada por tudo, a cada um de vocês - disse Mo Farah ainda na pista.
Mo Farah vence a prova dos 10000m do Mundial de atletismo. O pódio teve ainda Joshua Cheptegei, que fez 26m49s94, a melhor marca da vida, e o queniano Paul Tanui, que travou intensa batalha com Mo na volta final e marcou seu melhor tempo no ano: 26m50s60. No momento da execução do hino britânico, o público foi ao delírio. Cantou junto e deixou Mo Farah com os ouros marejados.
Este é o terceiro título do fundista nos 10.000m – além dos ouros de Pequim 2015 e Moscou 2013, ele foi Medalha de Prata em Daegu 2011. Ele também tricampeão dos 5.000m, prova em que é favorito e buscará seu quarto título na quarta-feira, às 16h05 (horário de Brasília).
Mo Farah quase caiu na última volta, mas garantiu o título dos 10.000m no mundial atletismo de Londres (Foto: Reuters)
Na primeira metade da prova, Mo Farah manteve-se no meio do pelotão enquanto atletas de Uganda, Moses Kurong e Joshuea Cheptegei se alternaram na liderança. A primeira vez que o britânico assumiu a dianteira foi na marca dos 4.000m, quando acenou para o público e foi recompensado com uma injeção de ânimo da torcida.
Mo Farah foi ultrapassado e voltou a ficar no bolo enquanto os africanos seguiram na frente. O etíope Abadi Hadis puxou o ritmo por um tempo, e depois o queniano Paul Tanui e Chiptegei deram trabalho. Mo Farah fez uma última volta incrível, segurou o ímpeto dos africanos e correu para abraçar o estádio. Abriu os braços antes de cruzar a linha de chegada, estufou o peito e saiu para comemorar com a torcida.
Depois de cumprimentar a esposa, carregou o filho nos ombros pela pista. Falou ao microfone, emocionado, agradecendo ao apoio. Uma vez no pódio, a emoção transbordou. Com os olhos marejados, cantou o hino junto com o público, mesclando palavras e sorrisos largos. Era uma noite e tanto, um início e tanto de Mundial para os donos da casa.