Pão de inhame de liquidificador e sem glúten
O inhame é um dos melhores alimentos. Ele é
muito nutritivo e cheio de benefícios à saúde. Que benefícios são esses? São
muitos! Vamos citar os mais importantes. O inhame:
- limpa o sangue, fazendo sair todas as
impurezas através da pele, dos rins, dos intestinos;
- fortifica os gânglios linfáticos; - evita
malária, dengue, febre-amarela;
- tem a capacidade de equilibrar os níveis
do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como
cólicas, irritação e ansiedade;
- facilita a digestão...
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Receita de biscoito de gengibre - sem glúten e muito saudável e saboroso - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/#sthash.9SGxkns6.dpuf
Se você gosta de biscoito, vai adorar esta
receita. O biscoito de gengibre e linhaça dá de mil nesses biscoitos cheio de
açúcar e de química empurrados pelas indústrias para nós. Ele não tem glúten, o
que já é uma grande vantagem.
E não se trata de uma receita sem sabor,
viu? Muito pelo contrário! O biscoito de gengibre e linhaça é delicioso e mais
do que isso: cheio de saúde! Sim, ele não é só comida saborosa, pois as
propriedades do gengibre e da linhaça também estão presentes nele. Todo mundo
sabe que o gengibre... - See more at:
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Receita de antibiótico caseiro - cura e não faz mal! - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/#sthash.9SGxkns6.dpuf
Este antibiótico caseiro funciona e não tem
os efeitos colaterais dos antibióticos vendidos em farmácias. Ele é excelente
no combate a inflamações da garganta. No entanto, para ser mais efetivo precisa
ser tomado logo no início da doença e, até mesmo antes, como um preventivo. A
melhor forma de tomá-lo é num ciclo de 30 dias, descansando 10 dias. Pode
repetir esse ciclo quantas vezes quiserem.
Em sua fórmula, há cinco ingredientes e
todos de ação antibiótica.
A cebola é um potente anti-inflamatório
natural e pode...
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Receita de pudim de arroz (sem glúten e sem lactose)
Você vai aprender a fazer agora um pudim
muito delicioso: o pudim de arroz. E este pudim também é muito nutritivo, pois
o arroz é um cereal rico em vitaminas do complexo B. Ah, tem outro ponto
positivo neste pudim: ele não leva leite de vaca nem trigo. Ou seja, ele é
livre de lactose e de glúten e, portanto, perfeito para quem tem alergia a essas
substâncias.
A receita é simples e econômica, pois são
poucos os ingredientes.
O preparo também é rápido. Então lá vai a
receita! Anote: INGREDIENTES 2 xícara (chá)...
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Receita de kefir, bebida probiótica muito superior ao iogurte
Kefir é um probiótico produzido pela
fermentação do leite. Ele possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu
valor nutricional e terapêutico é muito superior. Ele tem origem nas montanhas
do Cáucaso, onde foi descoberto e é feito há séculos. A palavra kefir é derivada
do turco keif que pode ser forçosamente traduzida como bom sentimento ou
sentir-se bem. O kefir contém leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e
Torula kefir, que eliminam as leveduras patogênicas (prejudiciais) presentes no
organismo.
O...
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Receita de hambúrguer de cenoura
O hambúrguer de cenoura, além de delicioso,
é saudável e muito nutritivo. E é um ótimo substituto da carne. Sugerimos
substituir a carne por esse hambúrguer sempre que possível. Ele não tem glúten
nem leite, o que o faz ainda mais saudável. A cenoura, seu ingrediente
principal, é rica em vitamina A e também contém vitamina C, boa parte do
complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo. A receita contém
ovos, o que garante a cota de proteína dela. E é também rápida e descomplicada.
Vamos aprender...
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Receita de xarope de caroços de ameixa seca para tratar
todo tipo de tosse
A tosse pode ter várias causas: asma,
bronquite, alergia, resfriados, doenças da garganta... É um mal que incomoda
bastante, especialmente quando ocorre na hora de dormir, pois atrapalha o sono
não só da vítima, mas também dos que estão pertos. O tratamento pela medicina
alternativa é feito com o uso de bronco dilatador natural, que, de forma
resumida, vão “abrir” os brônquios e assim melhorar a tosse, o chiado e a falta
de ar. A vantagem desses bronco dilatadores naturais é que eles não têm as
contraindicações...
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Receita com alho para eliminar herpes
O herpes é uma doença que afeta muitas
pessoas. Ele se caracteriza por um leve ardor ou formigamento seguido por
vermelhidão e edema, sintomas que duram cerca de três dias. Em casos mais
graves, pode haver febre e dor de cabeça. Após esta fase, nota-se o
aparecimento de pequenas bolhas, na pele ou mucosas. Depois, as bolhas se
rompem liberando um líquido que contém novos vírus. Esta é a fase mais
contagiosa. Por fim, as bolhas secam e formam crostas que se soltam e se
cicatrizam. O contágio da doença se...
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Receita de torta de maracujá sem glúten
Receita saborosa e saudável é tudo de bom,
não é? Pois bem, trouxemos mais uma para você. A torta de maracujá é deliciosa
e cheia de saúde! Por não ter glúten, ela pode ser consumida por quase todas as
pessoas - intolerantes ao glúten ou não. E também por quem está em dieta de
emagrecimento, pois a ausência de glúten - substância relacionada com a
obesidade - reduz bastante as calorias dela. E o maracujá traz ainda mais saúde
para a receita. Reconhecidamente um ótimo calmante natural, a fruta tem também
ação...
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Ótima receita caseira para esteatose hepática (gordura
no fígado)
Vamos falar de um mal de difícil tratamento
pela medicina convencional: esteatose hepática ou fígado gordo, como é
conhecido popularmente. O nome "fígado gordo" não é por acaso, pois
essa doença é simplesmente o acúmulo excessivo de gordura no fígado. Esse
excesso de gordura provoca a inflamação das células do fígado. Os principais
sintomas da doença são dor abdominal, pele amarelada e vômitos. As causas da
esteatose hepática normalmente estão relacionadas com a ingestão exagerada de
bebidas alcoólicas. A doença,...
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Suco que desintoxica, fortalece a imunidade e previne
doenças
Este suco é um dos melhores para fortalecer
o corpo e nos deixar longe de todo tipo de doença. Ele tem uma combinação de
ingredientes simplesmente perfeita: maçã, limão, inhame e beterraba. Todos eles
riquíssimos em nutrientes e em propriedades medicinais. O limão limpa o sangue,
alcaliniza o corpo, regula o metabolismo. A maçã tem um ditado que define muito
bem o poder dela: "Coma uma maçã por dia e fique longe das doenças".
A beterraba é outro vegetal com a capacidade de melhorar o nosso sangue. E, para... - See
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Receita com babosa para eliminar assadura
Assaduras são um problema muito comuns nos
bebês. E mesmo na fase adulta elas podem ocorrer. O que fazer para livrar desse
chato incômodo? A leitora que nos ensinou a receita que publicaremos adiante
viu o seu filho de 10 meses sofrer bastante com uma enorme assadura que deixou
a virilha e o bumbum dele em carne viva. E nossa leitora procurou ajuda de
todos os tipos: Bepantol, Hipoglós, Cetrilan e quase todo o "arsenal"
de medicamentos para assaduras que havia na farmácia. E não houve jeito. Nada
resolveu. Foi...
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Benefícios da sardinha
A sardinha é rica em proteínas e possui minerais essenciais, como
magnésio, ferro e selênio, que têm ação anticancerígena. Esse tipo de peixe
também ajuda o organismo a
liberar o mercúrio e tem altas concentrações de ômega 3, um tipo de gordura
"boa", essencial para o funcionamento do cérebro, do coração e para a
redução da pressão arterial.
Por ser tão comum e ter um baixíssimo custo, nem todo mundo se dá conta
de que a sardinha esconde uma riqueza inestimável. “Ela contém ácido graxo
ômega-3 em quantidades que não deixam nada a desejar a parentes estrangeiros,
como o salmão, que levam a fama de serem as melhores fontes da substância”,
garante o especialista em ciência e tecnologia dos alimentos Luiz Henrique
Beirão, da Universidade Federal de Santa Catarina.
Muita gente pode estranhar, já que o ômega 3, ácido graxo lotado de
vantagens para a saúde, é típico de peixes de águas gélidas e profundas. “Essas
espécies precisam da gordura para evitar que congelem nessas águas”, justifica
o químico e cientista de alimentos Jesuí Visentainer, da Universidade Estadual
de Maringá, no Paraná. Por que, então, a sardinha, que aprecia temperaturas amenas,
seria tão rica no ácido graxo? “Por ser migratória e se movimentar muito, ela
armazena a gordura como reserva energética”, responde a pesquisadora e doutora
em nutrição Cristiane Neiva, do Instituto de Pesca de Santos, no litoral
paulista. “Sem contar que também se alimenta de algas ricas em ômega 3”,
completa.
A sardinha não só contém ômega 3 como fornece o ácido graxo em suas
melhores variantes: o eicosapentaenoico, conhecido como EPA, e o docosaexaenoico,
o DHA. A título de comparação, vegetais como a linhaça fornecem a gordura como
ácido alfa linolênico. “Essa substância é convertida em EPA e DHA graças a
enzimas no nosso organismo”, explica Jorge Mancini, especialista em tecnologia
de alimentos da Universidade de São Paulo (USP). Mas essas enzimas nem sempre
dão conta do recado, especialmente no caso de idosos. “E isso compromete o
aproveitamento da tal gordura”, conclui Mancini. Já a sardinha se alimenta de
algas ricas no ácido alfa linolênico. Assim, a pequena notável se encarrega de
transformá-lo na dupla benéfica, que fica pronta para ser absorvida por
qualquer um, em qualquer situação.
“No corpo humano, essas gorduras do bem minimizam a ação nociva de
compostos inflamatórios”, explica o nutrólogo Celso Cukier, do Instituto de
Metabolismo e Nutrição, em São Paulo. Dessa forma, ajudam na prevenção de uma
série de males que dão as caras em locais díspares como o coração, o intestino
e as articulações. Sem falar que ainda entram na constituição da retina e da
massa cinzenta. Recentemente, um trabalho da UFSC analisou as quantidades de
ômega 3 em diversos peixes da costa brasileira. E "a sardinha foi a campeã
de EPA, ficando à frente de pescados como o bonito e o atum”, confirma Visentainer,
um dos responsáveis pela avaliação.
Finalmente, como qualquer peixe que
se preze, ela é fonte de proteínas de excelente qualidade, ideal para manter os
músculos em dia, e fósforo, um mineral que participa da mineralização dos
ossos. Portanto, não faltam motivos para que se inclua essa aventureira
dos mares no cardápio.
Duas ou três vezes por semana é o suficiente. A versão em lata é uma
alternativa válida de vez em quando, até pela praticidade. Só repare em um
senão: em conserva, o peixe geralmente vem imerso em óleos ou molho de tomate.
“Evite a primeira opção. Ela é fonte de ômega-6, gordura típica da alimentação
ocidental e que, em excesso, provoca inflamações”, orienta Cukier.
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Consumo de kiwi melhora síndrome do intestino irritável - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2014/04/consumo-de-kiwi-melhora-sindrome-do.html#sthash.46CrTRZn.dpuf
A fruta kiwi por dia é ótima para quem tem
a síndrome do intestino irritável. Isso porque pesquisadores constataram que o
consumo de dois kiwis por dia, durante um mês, reduziu significativamente o
tempo de trânsito do cólon, aumentou a frequência de defecação e melhorou a
função intestinal naqueles que têm SII.*
A síndrome do intestino irritável (ou
síndrome do cólon irritável) é uma desordem gastrintestinal muito comum que
afeta, sobretudo as mulheres. Pode ter diversas causas: estresse, dieta
inadequada, alergia e intolerâncias alimentares, supercrescimento bacteriano,
fúngico e parasitário, produção enzimática insuficiente, intolerância à lactose
e irregularidades na secreção de hormônios intestinais responsáveis pela
motilidade.
Essa disfunção provoca contrações
musculares e movimentos intestinais irregulares, trazendo como consequência o
acúmulo de muco e de toxinas nos intestinos. O
organismo perde a capacidade de absorver os nutrientes, principalmente os
aminoácidos.
SINTOMAS MAIS COMUNS Dor
e distensão abdominal constante. Urgência para evacuar com posterior alívio
da dor. Sensação de evacuação incompleta. Alternância
entre diarreia e constipação. Gases, náuseas, azia e excreção excessiva
de muco. Ansiedade ou depressão, dor de cabeça, anorexia e fadiga. Intolerância
a dissacarídeos (sacarose, maltose, lactose, manitol, sorbitol, lactose e
frutose).
DEVE-SE EVITAR
Alimentos como leite e derivados, grãos
(sobretudo trigo e milho), café, alguns chás, frutas cítricas e chocolate devem
ser eliminados temporariamente do cardápio, bem como alimentos gordurosos,
refeições com grande conteúdo de lipídios e consumo de álcool.
TRATAMENTO NATURAL
O tratamento natural da síndrome do
intestino irritável consiste basicamente em fortalecer o organismo com:
Pro bióticos.
Dieta rica em fibras (frutas [kiwi,
especialmente], hortaliças, cereais integrais e farelo de arroz).
Glutamina (adicionar a sucos ou tomar em
jejum).
Ácidos graxos essenciais ômega 3 e ômega 6.
Chá de camomila, melissa, valeriana,
alecrim, tanchagem e gengibre. Usar as ervas puras ou combinadas.
Alfafa.
Aloe vera (babosa) – veja a receita neste
blog.
Alho. Suplementação de vitaminas e minerais, sobretudo cálcio e magnésio.
Técnicas de relaxamento, ioga, caminhada. Modificação do estilo de vida e redução do estresse. *Assista AQUI vídeo (em inglês) sobre pesquisas que mostram o kiwi como alimento benéfico para pacientes com SII. - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2014/04/consumo-de-kiwi-melhora-sindrome-do.html#sthash.46CrTRZn.dpuf
Alho. Suplementação de vitaminas e minerais, sobretudo cálcio e magnésio.
Técnicas de relaxamento, ioga, caminhada. Modificação do estilo de vida e redução do estresse. *Assista AQUI vídeo (em inglês) sobre pesquisas que mostram o kiwi como alimento benéfico para pacientes com SII. - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2014/04/consumo-de-kiwi-melhora-sindrome-do.html#sthash.46CrTRZn.dpuf
Suco para prisão de ventre e para saúde do intestino - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2013/12/suco-para-prisao-de-ventre-e-para-saude.html#sthash.VDTSNqhS.dpuf
O intestino é um
órgão importantíssimo, até em termos de disposição física e de estado de
espírito. Não é à toa que muitos o consideram "o segundo cérebro". Infelizmente, a dieta e o
estresse dos dias atuais são fatores que costumam atrapalhar o funcionamento
desse órgão. Procurar relaxar a mente e cuidar da qualidade da alimentação é os
segredos para o bom funcionamento intestinal. Outra boa medida de apoio é o nosso "suco para
prisão de ventre e para a saúde do intestino", cuja receita ensinou a
seguir.
INGREDIENTES
1 pera
1 ameixa sem caroço
1 xícara (chá) de espinafre picado
2 colheres (sopa) ou 2 cubos congelados de biomassa de banana verde (ver link da receita abaixo)
1 xicara (chá) de água de coco
1 xícara (chá) de espinafre picado
2 colheres (sopa) ou 2 cubos congelados de biomassa de banana verde (ver link da receita abaixo)
1 xicara (chá) de água de coco
Modo de preparo:
centrifugue ou liquidifique os ingredientes e sirva o suco imediatamente. -
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Receitas caseiras para limpar o intestino
Para alguns terapeutas naturalistas, os intestinos
são o ponto de apoio de todas as enfermidades. Diante disso, o tratamento
de rejuvenescimento ou voltado para a restauração da saúde e da vida deve
começar pela limpeza dos intestinos, uma vez por semana, durante dois meses,
com administração de purgantes, laxantes, lavagem intestinal ou jejuns terapêuticos.
As pessoas, segundo esses naturalistas, têm o
sangue sujo ou envenenado e envelhecem precocemente porque não fazem, periodicamente,
a limpeza do intestino. Eis algumas dicas de purgantes naturais e de limpeza
intestinal:
a) Bater no liquidificador e tomar imediatamente ao
deitar ou ao despertar, uma vez por semana, durante dois meses, a seguinte
mistura:
- 1 copo de suco puro de laranja, 8 ameixas secas e
uma fatia de mamão. Depois de coar, adicionar 10 colheres de leite de magnésio
e tomar.
b) Tomar, ao despertar, semanalmente, durante um mês,
um copo de suco de mastruço, contendo 5 colheres de óleo de rícino. Este
purgante limpa os intestinos, pulmões e fígado, como também eliminam vermes e
lombrigas. Muito ideal para desintoxicar todo o organismo.
c) Tomar, ao despertar, semanalmente, durante seis
semanas, um copo de chá de sene, contendo 2 colheres (de sopa) de óleo de
rícino. Este purgante, além de limpar os intestinos, é recomendado para quem
deseja emagrecer.
d) Usar a cada dez dias, durante quatro a seis
semanas, lavagem dos intestinos via retal, contendo um litro de água amornada,
suco de um limão e uma colher de sal marinho. Esta lavagem deve ser
administrada em pessoas magras e de baixa estatura. Em caso de vermes e
lombrigas, a lavagem pode ser preparada com chá de hortelã-miúda e macela.
e) Usar, durante três dias consecutivos, lavagem
dos intestinos, via retal, preparada com um litro de água fervente, 2 colheres
de café (não pode ser solúvel) e uma colher de sal. Aplicar quando estiver
morna. Esta lavagem retal é recomendada para pessoas portadoras de enfermidades
do fígado e do baço.
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