terça-feira, 20 de janeiro de 2015

VIDA SAUDÁVEL, VALE OURO REAL

Truque natural para tirar os agrotóxicos dos alimentos
Na busca por uma alimentação saudável, a questão dos agrotóxicos sempre aparece como aquela mosca varejeira que perturba e incomoda. Será que existe uma maneira de tirar os agrotóxicos dos alimentos? O Lar Natural buscou tentativas nesse sentido e traz um truque natural, bem como dicas úteis, para nos ajudar a melhorar a qualidade das frutas, legumes e verduras. Vem!!
Onde ficam os agrotóxicos
Os agrotóxicos ficam acumulados nas cascas das frutas, legumes, folhas, bem como na pele e gordura das carnes, leite e derivados. No caso das carnes a dica é não consumir a pele, eliminar o máximo possível da camada de gordura e dar preferência ao leite desnatado e queijos magros.
Truque natural para tirar os agrotóxicos dos alimentos
Ingredientes da solução 
·         900 ml de água
·         100ml de vinagre branco ou de maçã
·         1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio na água. Deixe as frutas, legumes e verduras de molho por 15 minutos nesta solução. Depois do molho, passe por água corrente e está pronto para o consumo.
Mais dicas naturais para eliminar os agrotóxicos
Castanha da índia, argila verde e carvão
Outro produto que promete reduzir significativamente os agrotóxicos é um preparado de saponinas de castanha da índia, argila verde da Amazônia e carvão vegetal chamado Hava Clean. O fabricante recomenda 5 minutos de molho, e seu custo é bastante atrativo.
Tintura de iodo
O Dr. Lair Ribeiro, famoso pelas suas dicas de saúde, nos garante que tintura de iodo, que se compra em farmácia, usada na proporção de 5ml para 1 litro de água, pode ser usada para tirar o agrotóxico dos alimentos, se deixados de molho por 1 hora.
Esponja vegetal e água
Outras indicações consistem em lavar as frutas com uma esponja vegetal em água corrente, sempre lembrando, descascar os alimentos e dar preferência às frutas e verduras da estação, que ajudam a reduzir o problema. Vale dizer que, na medida do possível, o consumo de alimentos orgânicos ainda é a forma de consumo que é 100% livre de agrotóxicos.
E você: Tem alguma dica para se livrar dos agrotóxicos? Conta pra gente!

Alimentos para desintoxicar os rins

Ter rins saudáveis é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Além de filtrar as toxinas e os minerais, os rins são responsáveis pelo equilíbrio hídrico e por regular a pressão arterial. Alguns alimentos sobrecarregam o sistema renal, já outros contribuem para desintoxicar os rins, vamos ver quais são eles? Vem comigo!
Alimentos para desintoxicar os rins
Alimentos com poder diurético como a melancia, laranja, limão, mamão, banana, melão, maçã, pêssego, nêspera, salsa, cenoura, pepino, alface, etc. Chás de gengibre, hortelã, dente de leão e cavalinha são ótimos para limpar o rim. Beber água na dose adequada, nem demais, nem de menos. A recomendação é de 2 a 3 litros no verão, em pequenas doses, durante todo o dia. Beber 1 litro de uma só vez sobrecarrega os rins. Para saber se a hidratação está adequada, fique de olho na cor da urina, deve ser amarela clara, se estiver escura, está insuficiente, se estiver transparente, está excessiva.
Exercícios físicos diários também são aliados da saúde renal!
Alimentos que sobrecarregam o rim
Excesso de proteína de origem animal, frutos do mar, alimentos industrializados ricos em corantes e conservantes, como enlatados, embutidos, congelados, frituras, etc., cafeína, chocolate, excesso de sal e bebidas alcóolicas podem sobrecarregar os rins. Alimentos ricos em oxalato de cálcio como a beterraba, espinafre, acelga, couve, soja, germe de trigo e amendoim, se consumidos em excesso por pessoas que tenham propensão, favorecem a formação de cálculo renal.
Alguns medicamentos têm ação tóxica para os rins, como a aspirina, ibuprofeno, paracetamol e similares, portanto limite o consumo. Vale deixar um sinal de alerta para quem faz suplementação de proteína, aminoácidos e outros produtos usados no mundo fitness para melhorar o desempenho da prática esportiva: é muito importante fazer exames periódicos com acompanhamento médico.
Receita natural para desintoxicar os rins
Durante 2 dias tome, antes das refeições, ¾ de xícara de água com 1 colher de chá de vinagre de maçã 100% natural, faça um intervalo de 1 dia e repita por mais dois ciclos de 2 dias, respeitando o intervalo de 1 dia entre eles. Durante esse período, faça uma dieta vegetariana à base de alimentos frescos, verduras e legumes. Conhece o canal do Lar Natural no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.
Assista aos vídeos do Lar Natural, clique aqui
Alimentação saudável, 60 dicas que valem ouro
60 dicas para você
Se você deseja emagrecer, não sabe por onde começar e pretende partir para o “tudo ou nada”, espere um pouco e reflita. Será que vale a pena arriscar a sua saúde para ficar magro rapidamente? Pense bem, será que não é hora de adotar uma alimentação saudável?
O nosso corpo, quando entra em uma alta restrição alimentar, não entende o que está acontecendo.
Ele não sabe distinguir se a deficiência energética é porque desejamos ter um corpo mais bonito ou se esperamos ficar mais saudáveis. Imagine-se no deserto, onde há pouca comida, pouca água. O que acontecerá quando encontrar alimento e bebida? Você sentirá vontade de devorar o mundo e comer tudo que vê pela frente, não é verdade? Nada mais natural, já que o nosso organismo entende que devemos nos preparar para a próxima restrição, armazenando uma parte do que ingerimos, o que dificulta o emagrecimento.
O que isso significa? Que altas restrições alimentares não são boas para você, definitivamente não é alimentação saudável e não irá ajudá-lo a eliminar peso com saúde e muito menos o ajudará no período de manutenção. (Veja como eliminar peso com saúde. Faça uma avaliação de peso!) Então, esqueça o “tudo ou nada” e siga as próximas 60 dicas para que possa ter uma alimentação saudável e uma vida melhor.
1. Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.
2. Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.
3. Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, 5 refeições por dia.
4. Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente.
5. Não belisque entre as refeições.
6. Esqueça dos snacks (salgadinhos) e da bolacha recheada.
7. Deixe na gaveta do escritório barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades).
8. Frutas e iogurtes light são excelentes lanches.
9. Se tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia.
10. Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.
11. Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
12. Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.
13. Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos quando comparados com o ao sugo. Portanto, não abuse!
14. Não repita a refeição.
15. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.
16. Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade.
17. Bebidas isotônicas devem ser evitadas. São calóricas e, para não atletas, a água ainda é o melhor hidratante.
18. Prefira sucos naturais.
19. Utilize adoçante nos sucos e no cafezinho.
20. Beba, no máximo, 4 xícaras pequenas de café por dia.
21. Ingira bastante água durante o dia. No mínimo, 1,5 litro ou 8 copos.
22. Leve sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando bater aquela vontade de comer alguma coisa, você já sabe a que recorrer.
23. Ingira legumes todos os dias.
24. Coma pelo menos 2 frutas diariamente.
25. Prefira ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricas.
26. Cuidado com as frutas secas. Por serem desidratadas é fácil ingerir mais calorias com os naturais.
27. Ingira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contrafilé.
28. Cuidado com o salmão. Ele apresenta mais calorias do que outros peixes.
29. Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura.
30. Evite atum e sardinha conservados em óleo. Já existe a versão light.
31. Miúdos e vísceras são ricos em gorduras saturadas. Então, minimize o consumo desses alimentos.
32. Retire a gordura visível das carnes, como por exemplo, a da picanha.
33. Evite alimentos fritos. Dê preferência aos grelhados ou cozidos.
34. Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados.
35. Enlatados são ricos em sódio; por isso, prefira os alimentos naturais.
36. Manteiga, creme de leite, chantilly, massa podre são ricos em calorias e colesterol. Evite-os.
37. Queijos amarelos (mozzarella, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados.
38. Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage.
39. Evite as preparações gratinadas.
40. Dê preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes.
41. Se não tem boa aceitação ao leite desnatado, fique com o semidesnatado.
42. Evite chocolates, inclusive o diet.
43. Ingira alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas.
44. Consuma maçã, pera, uva com a casca.
45. Pizza prefira as menos calóricas como de escarola, rúcula, mozzarella. Mas fique somente na primeira fatia.
46. Tomate seco, por ser conservado em óleo, deve ser evitado.
47. Bebidas alcoólicas são calóricas. Consuma esporadicamente e em pequena quantidade.
48. Uma taça de vinho diariamente faz bem para a saúde. Mas nada adiantará se não tem o hábito da boa alimentação e é sedentário.
49. Em barzinhos evite os petiscos como amendoim, batata frita, castanha de caju, carne seca ou salgadinhos.
50. Evite os fast-food. Os alimentos servidos são normalmente ricos em gorduras.
51. Se não tiver saída, prefira uma unidade de cheeseburguer, refrigerante light e batata frita pequena. Dispense a sobremesa.
52. Em restaurantes por quilo, passe primeiro por todas as opções antes de escolher os alimentos. Isso evitará exageros.
53. Para a sobremesa, prefira frutas da época.
54. Evite sorvetes de massa. Opte pelo picolé de fruta.
55. Em sorveteria por quilo, prefira os sorvetes de frutas. Passe reto pelas coberturas e chantilly.
56. Nunca vá ao supermercado com fome. Vá sempre após uma refeição. Isso evitará pegar balas, chocolates e salgadinhos.
57. Não compre alimentos que devem ser evitados.
58. Compare os rótulos dos alimentos e verifique se os light e diet são menos calóricos. Nem sempre isso é verdade.
59. Nunca acumule a fome. Por isso deixe na geladeira legumes picados (cenoura, pepino, salsão) e gelatina diet. Eles não prejudicarão o seu emagrecimento.
E, por fim, vale essa dica:
60. Movimente-se!! Você não precisa ir à academia! Caminhar 3 vezes por semana pelo bairro, por 40 minutos cada sessão, irá ajudá-lo a ter mais saúde!

Segredos da alimentação saudável

Alguns segredos da alimentação saudável que ajudam a manter o corpo em bom funcionamento por mais anos podem ser:
- Evitar o máximo, ingerir alimentos com toxinas ou aditivos artificiais como enlatados ou refeições pré-preparadas para o consumo;
- Não comer alimentos com muita gordura como aqueles que são fritos;
- Variar a alimentação e prefira alimentos biológicos;
- Beber muitos líquidos pois a água completa o equilíbrio e cuidado com o corpo;
Uma alimentação livre de aditivos e toxinas e pobre em gordura e açúcares dão ao organismo mais facilidades metabólicas que se traduzem em mais anos de vida com mais saúde. O corpo humano pode ser comparado a um carro que resiste muito mais ao tempo quando tratado com combustível e produtos de qualidade, embora neste caso seja mais fácil trocar algumas peças.
Dicas para uma alimentação saudável
Estas 7 dicas para uma alimentação saudável ajudam o organismo a se manter saudável ajudando a prevenir e controlar doenças como diabetes e hipertensão.
1-   Começar o dia com um bom café da manhã, por exemplo um pão francês com queijo minas e um suco de laranja.
2-   Comer em intervalos regulares de 3 horas.
3-   Acompanhar sempre as refeições principais, almoço e jantar com legumes e verduras.
4-   Variar o consumo de frutas e comer 3 a 5 porções por dia.
5-   Preferir carnes magras e proteínas de origem vegetal como feijão, grão e soja.
6-   Evitar adicionar açúcar, sal e gordura aos alimentos.
7- Beber 1,5 a 2 litros de água por dia.
Uma alimentação saudável não se pratica de repente, mas é sem dúvida uma opção que se faz dia-a-dia.

Temperos que ajudam a eliminar gordura

Existem diversas opções de ervas e temperos em geral que, além de deixar os pratos mais saborosos, aceleram o metabolismo, aumentando a eliminação de gordura. O maior benefício do uso de ervas para temperar a comida é a redução ou completa eliminação do sal na cozinha, reduzindo a retenção de líquidos. Veja agora quais são os temperos que vão te auxiliar na cozinha e na perda de peso:
Orégano
Estimular a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos; Funciona como um tônico digestivo; É antioxidante; É levemente diurético.
Pimenta-caiena
Possui caspíssima – substância que sacia, acelera o metabolismo e melhora a circulação;
Reduz a fome; Acelera a queima de gordura; Ajuda a eliminar toxinas; Tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Anis-Estrelado
Estimula as glândulas e a musculatura do tubo digestivo; Aumenta a produção de saliva e os movimentos peristálticos; Aliviando o peso da má digestão no estômago.
Salsa
Tem efeito diurético; Ajuda a reduzir a formação de gases e o inchaço abdominal; Favorecem a digestão; Elimina toxinas do fígado;
Cúrcuma
Diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura; Possui alto poder anti-inflamatório e antioxidante; Faz bem para a pele; Protege o fígado; Facilita a digestão das proteínas; Regula o metabolismo.
Canela
Diminui a fome, especialmente por doce; Ajuda você consumir menos calorias ao longo do dia; Possui substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias; Reduz os níveis de insulina; Acelera o metabolismo.

UMA RAÍZ QUE VALE OURO

É sabido que “tudo o que pica, mata o bicho”. E o gengibre “pica”. É uma raíz que providencia uma série de benefícios na nossa saúde e que se compra em qualquer supermercado ou mercearia. Vários estudos já comprovaram que realmente temos aqui um forte aliado para a nossa vida saudável. Usado duas vezes por semana, ao longo de todo o ano, reduz significativamente o risco de contrairmos algumas doenças.
Podemos usar o gengibre de inúmeras maneiras na nossa dieta: no chá, misturado em sumos, sopas, bolachas e bolos, pratos de carne e de peixe. Na Índia, por exemplo, é usado há séculos (literalmente) no combate a constipações, gripes e outras doenças “invernosas”.  O gengibre tem um enorme poder anti-inflamatório, contém propriedades antioxidantes e também ajuda a aliviar a dor – daí ser usado também nas dores de cabeça e enxaquecas.
Em caso de enjoos também faz milagres (chá). Se ainda não têm esta Raiz presente no vosso dia-a-dia, está na hora! E não é só no Inverno, mas sim, durante todo o ano. O gengibre não é barato, mas a parte boa é que nunca se usa muito de cada vez. As suas propriedades antistamínicas ajudam no combate a constipações, gripes, bronquites ou até algo mais sério como a pneumonia. Está provado que reforça o sistema imunitário, inibindo a contração de muitos sintomas e contribuindo para a estimulação das secreções mucosas – importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
Por isso vos digo que é um espetacular ingrediente de prevenção de doenças. Por exemplo no caso de herpes labial – bahhh esse mal irritante e terrível de que sofro esporadicamente – podem aplicar uma fatia diretamente sobre a ferida (e depois deitem fora). Repitam sempre que tiverem disponibilidade. Vão ver que resulta. Para o chá, basta descascar e cortar às fatias um pedaço de gengibre do tamanho de um morango. Bebam o chá e no fim mastiguem as fatias fininhas.
Nas restantes hipóteses culinárias, usa-se como tempero. Nas sopas e sumos, ingere-se ralado ou triturando-o cru na mistura (fica óptimo na limonada). Existe à venda no mercado na sua forma original – Raiz – mas também em pó (procurar na prateleira das especiarias), em pickles (as famosas fatias cor de rosa dos pratos japoneses) e em alguns sítios também se encontra pasta de gengibre e até sumo de gengibre. Tudo é válido. As melhoras a todos os que estão adoentados!
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