Truque natural para tirar os agrotóxicos dos alimentos
Na busca por uma alimentação saudável, a questão dos agrotóxicos sempre
aparece como aquela mosca varejeira que perturba e incomoda. Será que existe
uma maneira de tirar os agrotóxicos dos alimentos? O Lar Natural buscou tentativas nesse
sentido e traz um truque natural, bem como dicas úteis, para nos ajudar a
melhorar a qualidade das frutas, legumes e verduras. Vem!!
Onde ficam os agrotóxicos
Os agrotóxicos ficam acumulados nas cascas das frutas, legumes,
folhas, bem como na pele e gordura das carnes, leite e derivados. No caso das
carnes a dica é não consumir a pele, eliminar o máximo possível da camada de
gordura e dar preferência ao leite desnatado e queijos magros.
Truque natural para tirar os agrotóxicos dos
alimentos
Ingredientes da solução
·
900 ml de água
·
100ml de vinagre branco ou de maçã
·
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio na água. Deixe as frutas,
legumes e verduras de molho por 15 minutos nesta solução. Depois do molho,
passe por água corrente e está pronto para o consumo.
Mais dicas naturais para eliminar os
agrotóxicos
Castanha da índia, argila verde e carvão
Outro produto que promete reduzir significativamente os
agrotóxicos é um preparado de saponinas de castanha da índia,
argila verde da Amazônia e carvão vegetal chamado Hava Clean. O fabricante
recomenda 5 minutos de molho, e seu custo é bastante atrativo.
Tintura de iodo
O Dr. Lair Ribeiro, famoso pelas suas
dicas de saúde, nos garante que tintura de iodo, que se compra em farmácia, usada na proporção de
5ml para 1 litro de água, pode ser usada para tirar o agrotóxico dos
alimentos, se deixados de molho por 1 hora.
Esponja vegetal e água
Outras indicações consistem em lavar
as frutas com uma esponja vegetal em água corrente, sempre lembrando, descascar os alimentos e
dar preferência às frutas e verduras da estação, que ajudam a reduzir o
problema. Vale dizer que, na
medida do possível, o consumo de alimentos orgânicos ainda
é a forma de consumo que é 100% livre de agrotóxicos.
E você: Tem alguma dica para se
livrar dos agrotóxicos? Conta pra gente!
Alimentos para desintoxicar os rins
Ter rins saudáveis é fundamental para o bom funcionamento
do organismo. Além de filtrar as toxinas e os minerais, os rins são
responsáveis pelo equilíbrio hídrico e por regular a pressão arterial.
Alguns alimentos sobrecarregam o sistema renal, já outros contribuem para desintoxicar os rins, vamos ver
quais são eles? Vem comigo!
Alimentos para desintoxicar os rins
Alimentos com poder
diurético como a melancia, laranja, limão, mamão, banana, melão, maçã,
pêssego, nêspera, salsa, cenoura, pepino, alface, etc. Chás de gengibre, hortelã,
dente de leão e cavalinha são ótimos para limpar o rim. Beber
água na dose adequada, nem demais, nem de menos. A recomendação é de 2 a 3
litros no verão, em pequenas doses, durante todo o dia. Beber 1 litro de uma só
vez sobrecarrega os rins. Para saber se a hidratação está
adequada, fique de olho na cor da urina, deve
ser amarela clara, se estiver escura, está insuficiente, se estiver
transparente, está excessiva.
Exercícios físicos diários também
são aliados da saúde renal!
Alimentos que sobrecarregam o rim
Excesso de proteína de origem animal, frutos do mar,
alimentos industrializados ricos em corantes e conservantes, como enlatados,
embutidos, congelados, frituras, etc., cafeína, chocolate, excesso
de sal e bebidas alcóolicas podem sobrecarregar os
rins. Alimentos ricos em oxalato de cálcio como a
beterraba, espinafre, acelga, couve, soja, germe de trigo e amendoim, se
consumidos em excesso por pessoas que tenham propensão, favorecem a formação de cálculo renal.
Alguns medicamentos têm
ação tóxica para os rins, como a aspirina, ibuprofeno, paracetamol e similares,
portanto limite o consumo. Vale deixar um sinal de alerta para quem faz
suplementação de proteína, aminoácidos e outros
produtos usados no mundo fitness para
melhorar o desempenho da prática esportiva: é muito importante fazer exames
periódicos com acompanhamento médico.
Receita natural para desintoxicar os rins
Durante 2 dias tome, antes das
refeições, ¾ de xícara de água com 1 colher de chá de vinagre de maçã 100%
natural, faça um intervalo de 1 dia e repita por mais dois ciclos de 2 dias,
respeitando o intervalo de 1 dia entre eles. Durante esse período, faça uma dieta vegetariana à
base de alimentos frescos, verduras e legumes. Conhece o canal do Lar Natural
no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos
originais feitos exclusivamente para você.
Alimentação saudável, 60 dicas que valem ouro
60 dicas para você
Se você deseja emagrecer, não sabe por onde começar e pretende
partir para o “tudo ou nada”, espere um pouco e reflita. Será que vale a pena
arriscar a sua saúde para ficar magro rapidamente? Pense bem, será que não é
hora de adotar uma alimentação saudável?
O nosso corpo, quando entra em uma alta
restrição alimentar, não entende o que está acontecendo.
Ele não sabe distinguir se a deficiência energética é porque
desejamos ter um corpo mais bonito ou se esperamos ficar mais saudáveis. Imagine-se
no deserto, onde há pouca comida, pouca água. O que acontecerá quando encontrar
alimento e bebida? Você sentirá
vontade de devorar o mundo e comer tudo que vê pela frente, não é verdade? Nada
mais natural, já que o nosso organismo entende que devemos nos preparar para a
próxima restrição, armazenando uma parte do que ingerimos, o que dificulta o
emagrecimento.
O que isso significa? Que altas restrições alimentares não são
boas para você, definitivamente não é alimentação saudável e não irá ajudá-lo a
eliminar peso com saúde e muito menos o ajudará no período de manutenção. (Veja
como eliminar peso com saúde. Faça uma avaliação de peso!) Então, esqueça o
“tudo ou nada” e siga as próximas 60 dicas para que possa ter uma alimentação
saudável e uma vida melhor.
1. Evite dietas milagrosas em que
há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.
2. Não
faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.
3. Mesmo
tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, 5 refeições por dia.
4.
Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar
o primeiro prato que encontrar pela frente.
5. Não
belisque entre as refeições.
6.
Esqueça dos snacks (salgadinhos) e da bolacha recheada.
7. Deixe
na gaveta do escritório barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no
máximo, 3 unidades).
8. Frutas
e iogurtes light são excelentes lanches.
9. Se
tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou
unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia.
10.
Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.
11. Evite
o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
12.
Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.
13. Molho
branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos quando comparados
com o ao sugo. Portanto, não abuse!
14. Não
repita a refeição.
15. Evite
beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.
16. Evite
água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação
de saciedade.
17.
Bebidas isotônicas devem ser evitadas. São calóricas e, para não atletas, a
água ainda é o melhor hidratante.
18.
Prefira sucos naturais.
19.
Utilize adoçante nos sucos e no cafezinho.
20. Beba,
no máximo, 4 xícaras pequenas de café por dia.
22. Leve
sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando bater aquela vontade de comer
alguma coisa, você já sabe a que recorrer.
23.
Ingira legumes todos os dias.
24. Coma
pelo menos 2 frutas diariamente.
25.
Prefira ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricas.
26.
Cuidado com as frutas secas. Por serem desidratadas é fácil ingerir mais
calorias com os naturais.
27.
Ingira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho,
contrafilé.
28.
Cuidado com o salmão. Ele apresenta mais calorias do que outros peixes.
29.
Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura.
30. Evite
atum e sardinha conservados em óleo. Já existe a versão light.
32.
Retire a gordura visível das carnes, como por exemplo, a da picanha.
33. Evite
alimentos fritos. Dê preferência aos grelhados ou cozidos.
34.
Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados.
35.
Enlatados são ricos em sódio; por isso, prefira os alimentos naturais.
36.
Manteiga, creme de leite, chantilly, massa podre são ricos em calorias e
colesterol. Evite-os.
37.
Queijos amarelos (mozzarella, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados.
38. Dê
preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage.
39. Evite
as preparações gratinadas.
40. Dê
preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes.
41. Se
não tem boa aceitação ao leite desnatado, fique com o semidesnatado.
42. Evite
chocolates, inclusive o diet.
43.
Ingira alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas.
44.
Consuma maçã, pera, uva com a casca.
45. Pizza
prefira as menos calóricas como de escarola, rúcula, mozzarella. Mas fique
somente na primeira fatia.
46.
Tomate seco, por ser conservado em óleo, deve ser evitado.
47.
Bebidas alcoólicas são calóricas. Consuma esporadicamente e em pequena
quantidade.
48. Uma
taça de vinho diariamente faz bem para a saúde. Mas nada adiantará se não tem o
hábito da boa alimentação e é sedentário.
49. Em
barzinhos evite os petiscos como amendoim, batata frita, castanha de caju,
carne seca ou salgadinhos.
50. Evite
os fast-food. Os alimentos servidos são normalmente ricos em gorduras.
51. Se
não tiver saída, prefira uma unidade de cheeseburguer, refrigerante light e
batata frita pequena. Dispense a sobremesa.
52. Em
restaurantes por quilo, passe primeiro por todas as opções antes de escolher os
alimentos. Isso evitará exageros.
53. Para
a sobremesa, prefira frutas da época.
54. Evite
sorvetes de massa. Opte pelo picolé de fruta.
55. Em
sorveteria por quilo, prefira os sorvetes de frutas. Passe reto pelas
coberturas e chantilly.
56. Nunca
vá ao supermercado com fome. Vá sempre após uma refeição. Isso evitará pegar
balas, chocolates e salgadinhos.
57. Não
compre alimentos que devem ser evitados.
58.
Compare os rótulos dos alimentos e verifique se os light e diet são menos
calóricos. Nem sempre isso é verdade.
E, por
fim, vale essa dica:
60. Movimente-se!! Você não precisa ir à academia! Caminhar 3
vezes por semana pelo bairro, por 40 minutos cada sessão, irá ajudá-lo a ter
mais saúde!
Segredos da alimentação saudável
Alguns segredos da alimentação
saudável que ajudam a manter o corpo em bom funcionamento por mais
anos podem ser:
- Evitar o máximo, ingerir alimentos com
toxinas ou aditivos artificiais como enlatados ou refeições pré-preparadas
para o consumo;
- Não comer
alimentos com muita gordura como aqueles que são fritos;
- Variar a
alimentação e prefira alimentos biológicos;
- Beber muitos líquidos pois a água
completa o equilíbrio e cuidado com o corpo;
Uma alimentação livre de aditivos e
toxinas e pobre em gordura e açúcares dão ao organismo mais facilidades
metabólicas que se traduzem em mais anos de vida com mais saúde. O corpo
humano pode ser comparado a um carro que resiste muito mais ao tempo
quando tratado com combustível e produtos de qualidade, embora neste caso seja
mais fácil trocar algumas peças.
Dicas para uma
alimentação saudável
Estas 7 dicas para uma alimentação
saudável ajudam o organismo a se manter saudável ajudando a prevenir e
controlar doenças como diabetes e hipertensão.
1- Começar o dia com
um bom café da manhã, por exemplo um pão francês com queijo minas e um suco de
laranja.
2- Comer em intervalos
regulares de 3 horas.
3- Acompanhar sempre
as refeições principais, almoço e jantar com legumes e verduras.
4- Variar o consumo de frutas e
comer 3 a 5 porções por dia.
5- Preferir carnes
magras e proteínas de origem vegetal como feijão, grão e soja.
6- Evitar adicionar
açúcar, sal e gordura aos alimentos.
7- Beber 1,5 a 2 litros de
água por dia.
Uma alimentação
saudável não se pratica de repente, mas é sem dúvida uma opção que se faz
dia-a-dia.
Temperos que ajudam a eliminar gordura
Existem
diversas opções de ervas e temperos em geral que, além de deixar os pratos mais
saborosos, aceleram o metabolismo, aumentando a eliminação de gordura. O maior benefício do uso de ervas para temperar a comida
é a redução ou completa eliminação do sal na cozinha,
reduzindo a retenção de líquidos. Veja agora quais são os temperos que vão te
auxiliar na cozinha e na perda de peso:
Orégano
Estimular
a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos; Funciona
como um tônico digestivo; É antioxidante; É levemente diurético.
Pimenta-caiena
Possui caspíssima
– substância que sacia, acelera o metabolismo e melhora a circulação;
Reduz a
fome; Acelera a queima de gordura; Ajuda a eliminar toxinas; Tem ação
antioxidante e anti-inflamatória.
Anis-Estrelado
Estimula
as glândulas e a musculatura do tubo digestivo; Aumenta a produção de saliva e
os movimentos peristálticos; Aliviando o peso da má digestão no estômago.
Salsa
Tem
efeito diurético; Ajuda a reduzir a formação de gases e o inchaço abdominal;
Favorecem a digestão; Elimina toxinas do fígado;
Cúrcuma
Diminui a
irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura; Possui
alto poder anti-inflamatório e antioxidante; Faz bem para a pele; Protege o
fígado; Facilita a digestão das proteínas; Regula o metabolismo.
Canela
Diminui a
fome, especialmente por doce; Ajuda você consumir menos calorias ao longo do
dia; Possui substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias; Reduz os níveis de
insulina; Acelera o metabolismo.
UMA RAÍZ QUE VALE OURO
É sabido que “tudo o que pica, mata o bicho”. E o gengibre “pica”. É uma
raíz que providencia uma série de benefícios na nossa saúde e que se compra em
qualquer supermercado ou mercearia. Vários estudos já comprovaram que realmente
temos aqui um forte aliado para a nossa vida saudável. Usado duas vezes por
semana, ao longo de todo o ano, reduz significativamente o risco de contrairmos algumas
doenças.
Podemos usar o gengibre de inúmeras maneiras na nossa dieta: no chá,
misturado em sumos, sopas, bolachas e bolos, pratos de carne e de peixe. Na
Índia, por exemplo, é usado há séculos (literalmente) no combate a
constipações, gripes e outras doenças “invernosas”. O gengibre tem um
enorme poder anti-inflamatório, contém propriedades antioxidantes e também ajuda
a aliviar a dor – daí ser usado também nas dores de cabeça e enxaquecas.
Em caso de enjoos também faz milagres (chá). Se ainda não têm
esta Raiz presente no vosso dia-a-dia, está na hora! E não é só no Inverno, mas
sim, durante todo o ano. O gengibre não é barato, mas a parte boa é que nunca
se usa muito de cada vez. As suas propriedades antistamínicas ajudam no combate
a constipações, gripes, bronquites ou até algo mais sério como a pneumonia.
Está provado que reforça o sistema imunitário, inibindo a contração de
muitos sintomas e contribuindo para a estimulação das secreções mucosas –
importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
Por isso vos digo que é um espetacular ingrediente de prevenção
de doenças. Por exemplo no caso de herpes labial – bahhh esse mal irritante e
terrível de que sofro esporadicamente – podem aplicar uma fatia diretamente
sobre a ferida (e depois deitem fora). Repitam sempre que tiverem
disponibilidade. Vão ver que resulta. Para o chá, basta descascar e cortar às
fatias um pedaço de gengibre do tamanho de um morango. Bebam o chá e no fim
mastiguem as fatias fininhas.
Nas restantes hipóteses culinárias, usa-se como tempero. Nas
sopas e sumos, ingere-se ralado ou triturando-o cru na mistura (fica óptimo na
limonada). Existe à venda no mercado na sua forma original – Raiz – mas também
em pó (procurar na prateleira das especiarias), em pickles (as famosas fatias
cor de rosa dos pratos japoneses) e em alguns sítios também se encontra pasta
de gengibre e até sumo de gengibre. Tudo é válido. As melhoras a todos os que
estão adoentados!
ALIMENTOS SAUDÁVEIS QUE DEVEMOS COMER TODOS OS DIAS
NÃO DEVEMOS COMER - VEJA ESTE VÍDEO
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