Estes copinhos low-carb
de brócolis e parmesão são a pedida perfeita para um lanchinho leve
Coma algo um pouco mais leve, ANTES OU depois das festas
Tigelinhas low-carb de brócolis e parmesão
Tigelinhas
low-carb de brócolis e parmesão recheadas com ricota e ervas
12 porções
Você vai precisar de:
300g
(2 xícaras) de flores de brócolis
1
dente de alho picado
110g
(1 xícara) de queijo parmesão ralado
1
ovo
1
colher de sopa de azeite de oliva.
445g
de ricota, 1 embalagem
½
colher de chá de sal
10g
(¼ xícara) de manjericão fresco, picado e separado
2
colheres de sopa de salsinha fresca picada
300g (1½ xícara) de tomates-cereja
fatiados
Modo de
preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
2. Em um processador de alimentos,
adicione os brócolis, 1 xícara de queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1
colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de
massa, por uns 2 minutos.
3. Pegue uma colher de sopa da
mistura de brócolis e a espalhe dentro de uma forma de empada untada. Modele a
mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1cm de
espessura.
4. Asse por
30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.
5. Deixe as
tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de
empada.
6. Em uma
tigela, adicione a ricota, o sal, 3 colheres de sopa de manjericão e a
salsinha, mexendo até ficar bem misturado.
7. Encha as
tigelinhas de brócolis e parmesão com a mistura de ricota. Cubra com as fatias
dos tomates e com manjericão.
8. As
tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem
ser reaquecidas no forno.
9. Bom
apetite!
Tigelinhas de brócolis e parmesão recheadas com
frango ao pesto
12 porções
Você vai precisar de:
300g (2
xícaras) de flores de brócolis
1 dente de
alho picado
110g (1
xícara) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres
de sopa de azeite de oliva, separadas
2 peitos de
frango sem osso, sem pele e cortados em cubos
Sal a gosto
Pimenta a
gosto
230g (1
xícara) de molho pesto
300g (1 ½
xícaras) de tomates-cereja cortados ao meio
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça
o forno a 190 ºC.
2. Em um
processador de alimentos, adicione os brócolis, o queijo parmesão, 1 dente de
alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com
uma textura de massa, por uns 2 minutos.
3. Pegue uma
colher de sopa da mistura de brócolis e a espalhe dentro de uma forma de empada
untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais
com 1 cm de espessura.
4. Asse por
30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.
5. Deixe as
tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de
empada.
6. Aqueça 1
colher de sopa de azeite de oliva em uma caçarola grande em fogo médio.
Adicione o frango e tempere com sal e pimenta, cozinhando até dourar todos os
lados.
7. Adicione
o pesto e misture. Tire do fogo.
8. Recheie
as tigelinhas de brócolis e parmesão com o frango ao pesto. Cubra com as fatias
dos tomates e com manjericão.
9. As
tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem
ser reaquecidas no forno.
10. Bom apetite!
Tigelinhas
low-carb de brócolis e parmesão recheadas com molho à bolonhesa
12 porções
Você vai precisar de:
300g (2
xícaras) de flores de brócolis
2 dentes de
alho picados e separados
110g (1
xícara) de queijo parmesão ralado, separado, mais 2 colheres de sopa
1 ovo
3 colheres
de sopa de azeite de oliva, separadas
1 cebola
picada
455g de
carne moída
455g de
linguiça
1 colher de
chá de sal
½ colher de
chá de pimenta
15 g de
manjericão fresco
2 colheres
de sopa de salsinha fresca picada
680g de
molho de tomate, 1 vidro, separado
170g de
extrato de tomate, 1 lata
100g (1 xícara) de queijo mozarela picado
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
2. Em um
processador de alimentos, adicione os brócolis, 1 xícara de queijo parmesão, 1
dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura
ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.
3. Coloque
uma colher de sopa da mistura de brócolis e pressione-a dentro de uma forma de
empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as
laterais com 1 cm de espessura.
4. Asse por
30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.
5. Deixe as
tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de
empada.
6. Aqueça o
forno para gratinar.
7. Aqueça o
azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Acrescente a cebola e o
alho e cozinhe até ficarem macios.
8.
Acrescente a carne moída, desmanchando-a com uma colher de pau e refogue até
ficar dourada.
9.
Acrescente a linguiça, desmanchando-a com uma colher de pau e refogue até ficar
dourada.
10. Coloque
2 colheres de sopa de queijo parmesão, sal, pimenta, 3 colheres de sopa de
manjericão e 2 colheres de sopa de salsinha, e mexa até ficar bem misturado.
11.
Acrescente o molho e o extrato de tomate. Continue mexendo até à bolonhesa
borbulhar. Abaixe o fogo e deixe fervendo em fogo baixo por 45 minutos com a
panela tampada.
12. Coloque
¼ de xícara (65g) da bolonhesa nas tigelinhas de brócolis e parmesão. Cubra com
a muçarela.
13. Deixe
gratinar por 2 minutos até que o queijo derreta.
14. Cubra
com o resto do manjericão.
15. As
tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem
ser reaquecidas no forno.
16.
Bom apetite!
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