quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

ENTRADA DE MESA

Estes copinhos low-carb de brócolis e parmesão são a pedida perfeita para um lanchinho leve
Coma algo um pouco mais leve, ANTES OU depois das festas
Tigelinhas low-carb de brócolis e parmesão
Tigelinhas low-carb de brócolis e parmesão recheadas com ricota e ervas
12 porções
Você vai precisar de:
300g (2 xícaras) de flores de brócolis
1 dente de alho picado
110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva.
445g de ricota, 1 embalagem
½ colher de chá de sal
10g (¼ xícara) de manjericão fresco, picado e separado
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
300g (1½ xícara) de tomates-cereja fatiados
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
2. Em um processador de alimentos, adicione os brócolis, 1 xícara de queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.
3. Pegue uma colher de sopa da mistura de brócolis e a espalhe dentro de uma forma de empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1cm de espessura.
4. Asse por 30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.
5. Deixe as tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de empada.
6. Em uma tigela, adicione a ricota, o sal, 3 colheres de sopa de manjericão e a salsinha, mexendo até ficar bem misturado.
7. Encha as tigelinhas de brócolis e parmesão com a mistura de ricota. Cubra com as fatias dos tomates e com manjericão.
8. As tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem ser reaquecidas no forno.
9. Bom apetite!
Tigelinhas de brócolis e parmesão recheadas com frango ao pesto
12 porções
Você vai precisar de:
300g (2 xícaras) de flores de brócolis
1 dente de alho picado
110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas
2 peitos de frango sem osso, sem pele e cortados em cubos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
230g (1 xícara) de molho pesto
300g (1 ½ xícaras) de tomates-cereja cortados ao meio
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
2. Em um processador de alimentos, adicione os brócolis, o queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.
3. Pegue uma colher de sopa da mistura de brócolis e a espalhe dentro de uma forma de empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1 cm de espessura.
4. Asse por 30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.
5. Deixe as tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de empada.
6. Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma caçarola grande em fogo médio. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta, cozinhando até dourar todos os lados.
7. Adicione o pesto e misture. Tire do fogo.
8. Recheie as tigelinhas de brócolis e parmesão com o frango ao pesto. Cubra com as fatias dos tomates e com manjericão.
9. As tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem ser reaquecidas no forno.
10. Bom apetite!
Tigelinhas low-carb de brócolis e parmesão recheadas com molho à bolonhesa
12 porções
Você vai precisar de:
300g (2 xícaras) de flores de brócolis
2 dentes de alho picados e separados
110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado, separado, mais 2 colheres de sopa
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas
1 cebola picada
455g de carne moída
455g de linguiça
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
15 g de manjericão fresco
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
680g de molho de tomate, 1 vidro, separado
170g de extrato de tomate, 1 lata
100g (1 xícara) de queijo mozarela picado
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
2. Em um processador de alimentos, adicione os brócolis, 1 xícara de queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.
3. Coloque uma colher de sopa da mistura de brócolis e pressione-a dentro de uma forma de empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1 cm de espessura.
4. Asse por 30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.
5. Deixe as tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de empada.
6. Aqueça o forno para gratinar.
7. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios.
8. Acrescente a carne moída, desmanchando-a com uma colher de pau e refogue até ficar dourada.
9. Acrescente a linguiça, desmanchando-a com uma colher de pau e refogue até ficar dourada.
10. Coloque 2 colheres de sopa de queijo parmesão, sal, pimenta, 3 colheres de sopa de manjericão e 2 colheres de sopa de salsinha, e mexa até ficar bem misturado.
11. Acrescente o molho e o extrato de tomate. Continue mexendo até à bolonhesa borbulhar. Abaixe o fogo e deixe fervendo em fogo baixo por 45 minutos com a panela tampada.
12. Coloque ¼ de xícara (65g) da bolonhesa nas tigelinhas de brócolis e parmesão. Cubra com a muçarela.
13. Deixe gratinar por 2 minutos até que o queijo derreta.
14. Cubra com o resto do manjericão.
15. As tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem ser reaquecidas no forno.
16. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário